@ 2010.08.09 , 14:50

酷设计:简易3D扫描仪

[-]

来自 NASA 实验室的研究员 Andy Barry 用视像头和镭射设备自制了简易3D扫描仪。

Barry 认为市面上的产品都太贵了,他的目标是让这种产品足够便宜以使每个人都可以拥有一台。在大四的时候,他用了3个星期造出原型机,在借下来的寒假里边他改进了机器。而在实验室的这个夏天里,他已经成功扫描人脸并用塑料制模。另外,这部设备还可以帮助修复受损的塑料物件。

3D扫描仪的设备的工作原理并不复杂,把物件放在摄像头面前然后通过红色镭射光束扫描。当物件靠近摄像头的时候,光束会转移到物件的两侧,再经过电脑计算就可以得出物件的厚度。

Barry 希望通过 MakerBot 来销售自己的发明,售价约为200美元,预计今秋上市。 via wired

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞