@ 2010.08.05 , 10:55

德国禁止公务员用黑莓和 iPhone

[-]
黑莓和 iPhone 的粉丝如果在德国政府部门工作就杯具了。德国政府出于安全考虑,禁止政府工作人员使用含黑莓和 iPhone 在内的智能手机。

联邦德国政府认为,智能手机可发送一些不安全数据,这将是IT基础设施和政府网络安全的巨大潜在威胁。而且现在电子信息和通讯网络的攻击越来越多。因此BSI(联邦资讯安全厅)只建议政府人员使用 Simko2 电信公司的T系统智能手机,而黑莓和 iPhone 不符合目前的安全要求,不能使用。

虽然联邦政府此决定对内政部等其它部门没有法律效力,但总理府,外交部和内政部已明确禁止工作人员使用黑莓手机。对于 iPhone,BSI 将对其安全标准进一步审核。德国政府这样大费周章估计是怕成为第二个美国吧。via SPIEGEL


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞