@ 2010.08.04 , 14:32

东京最老女人也失踪近30年

[-]
仅仅距离日本政府发现其“最老男人”已过世30年事件才几天,又爆出惊人一幕:东京“最老女人”也失踪近30年,很可能已经不在人世。

据称这位叫做 Fusa Furuya 的女人已经“113岁”,政府登记的资料显示她仍然与女儿同住,但当调查员家访的时候才发现,这位母亲早已下落不明。现年79岁的女儿表示自从1980年搬入新屋之后就在没有和她母亲联系过,对她母亲的登记地址也并不知情。

日本是个老龄化以及低生育率的社会,估计有40,000名100岁老人。但是这两个案件触发人们对这些数字的怀疑。政府当局相当震惊,会重新开始调查其他百岁老人的踪迹。

Fusa Furuya 的女儿一直有为她缴纳医保,还给警方提供了她哥哥的住址,她认为母亲也许和哥哥同住。结果只找到一片空地,联系到上周被发现已经死去32年的日本“最老男人”,这位母亲或许凶多吉少。via aolnews


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞