@ 2010.08.02 , 16:49

Juan Osborne:用文字来作画的程序员

还记得下面这幅爱因斯坦吗?原图在这里。我们第一期煎蛋TEE里面有一件就是这个图案。当时我从 deviantART 看到它时很震惊,就联系到作者 Juan Osborne,象征性付了$50购买了这幅图来印TEE。
[-]

Juan Osborne 做图的方式比较特别,用英文单词(偶尔他也用中文)来做笔触,通过设定参数,用自己编好的程序将已有位图转为文字化的矢量图(他的作品在其 blog 里都提供了 PNG 大图和 PDF 文件(可用 AI 打开编辑)供读者下载(注明是非商业使用)。有时候他会注明这幅图用了什么单词以及出现多少次,比如Dennis Hopper: one (148) great (129) movie (128) man (108)这幅:
[-]

rip (183), one (148), great (129), movie (128), man (108), easy (100), like (97), actor (94), rider (91), missed (89), now (82), film (80), just (78), blue (76), loved (72), rest (72), time (70), always (67), peace (66), mr (62), many (61), thanks (61), go (58), good (58), life (57), velvet (53), favorite (50), true (50), ……

在爱因斯坦之后他还主动跟我联系想不想做个白色版的,当时我觉得不错,然后他发了一个打包好的程序让我自己调试,结果还是他自己最终做出了大家比较满意的效果。可惜我们的TEE现在暂停了,因为生产不靠谱,我没有信心继续下去。
[-]

网络上玩类似文字图形的人很多,但是能把程序控制和画面效果做到最好的应该就是 Juan Osborne 了。下面贴几个他的作品,有兴趣的同学可以关注他的 Blog(需翻墙)。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞