@ 2010.08.02 , 09:55

Google 推出 Font API

[-]

对于网站制作者&前端老湿们来说,为了确保显示效果,长期以来不得不一直使用“安全字体”,英文站一色的 Verdana,中文站一律的宋体——因为这是每台电脑里肯定装有的字体。

这是设计理念不断进步的UI老师们所不能容忍的。字体可是页面效果的根本,好比T台模特的衣服换了千万种,但你只能用这一两个模特(对于中文用户那就几乎只有一个宋体)?曾经流传有将字体装在服务器的做法,但是几KB的页面流量前端大湿们都要斤斤计较,为了效果就要多装载几万KB的字体文件简直是开玩笑。所以为网民服务的 Google 大神及时推出了Google Font API 服务。这跟 Google 已提供的 js 库 jQuery 一样,好处是显而易见的,把流量压力转移到强大的 Google 服务器。

不过先别高兴太早,想着马上就把自己 blog 字体换成你喜欢的静蕾体。貌似目前 Google 字体目录里只有十几种英文字体。至于具体用法我就不在这里班门弄斧,貌似不难,各位老湿们自己看指南。via mashable


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (0)

24H最赞