@ 2010.07.30 , 15:05

低科技威武:针孔摄影爱好者拍摄太阳轨迹

[-]
有这样一群人,他们带着自己的相机爬上树,趴在枝桠上好几个星期,只为了用针孔相机和相纸绘制太阳在天空的运动轨迹。而他们拍摄中最大的敌人竟是好奇的鸟儿。

用针孔相机记录太阳的路径有个美丽的名字,叫 Solargrahie。它最初是由波兹蓝艺术环境学院的几个学生命名的。芬兰著名的摄影家和艺术教育家曾写过关于 Solargrahie 的博士论文。太阳的路径在世界任一地方看都是不同的,人们只有在一次极端长时间的曝光中才能记录下它。

太阳的光线会让树梢产生一个模糊的影像,光穿过这些影像会弯曲的照向地面。由于相机固定在树梢不动,当太阳每天这样来回运动时,这条弯曲的光带会变得特别清楚。这就是太阳的路径了。

但要小心的是,趴在树梢的针孔相机很容易引起好奇鸟儿的注意,一个不小心就会被鸟儿吃了或踢掉。via spiegel

以下是他们的拍摄作品:
[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞