@ 2010.07.29 , 16:05

蓝,蓝,蓝成一片的海港

[-]
艺术家迈克尔巴茨将营造一个夜幕下的蓝色汉堡港。接下来一周的晚上,汉堡市的桥梁,码头和教堂都会整晚闪烁着蓝色的光芒。而在周末游人可以乘坐白色游轮徜徉在这片蓝色港湾。

蓝色是迈克尔巴茨的最爱,他认为蓝色是所有颜色的颜色——既安静又能使身体感觉兴奋。早在2006年世界杯的时候汉堡就成为蓝光艺术家们的游乐场,安装在球场大门蓝色的荧光光管能照射到周围175座大楼。而今年花费约15万欧元的3500光管将从周一开始照蓝整个汉堡港口,此举能为汉堡的经济和城市氛围做出贡献。

主办单位希望能吸引到50万参观者。对于不想坐船游览的游客,汉堡市也提供了最新服务—港口雷达,人们可以通过互联网的Google地图来浏览港口的各类信息,以及船上传回的照片。

via SPIEGEL,大图链接

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞