@ 2010.07.28 , 12:21

研讨:游戏玩家拯救世界

[-]
我们没有时间去搞定这种生态难题,但是我们却有时间玩线上游戏。据统计全世界有超过5亿的电子游戏玩家,并且在未来十年这个数字将会怎加到10亿。

如此庞大的一个群体,除了向他们兜售各种show girl广告之外,我们还能做点什么呢?游戏设计师Jane McGonigal 在一次TED 演讲上指出:利用游戏玩家,我们也可拯救地球生态。

Jane 介绍到:在2007年,他们发布过一个环保教育类游戏World Without Oil,在玩过该游戏的1700名玩家中,均把游戏中介绍的一些好的生活习惯带到了现实生活中。

以及在最近国外火爆的FarmVille(农场游戏)中,也有植入珍重农场的广告,通过游戏兜售他们的蓝莓,并获得成功的案例。

这两个故事告诉了我们在游戏中植入信息,潜移默化也可改变很多人。当然,要拯救地球,主要是植入各种具有教育意义的信息。

据统计人们需要10000小时的培训才能培养出一个音乐家,但同样的时间却可培养出21个顶尖游戏高手。所以利用这些游戏高手的聪明才智,与大量玩家的习惯,有电子游戏拯救地球并不是不可能的。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞