@ 2010.07.28 , 11:55

核时代的超级物业:你有船票,我有导弹井

[-]
自冷战结束以来,东西方阵型都遗弃了不少导弹基地或者发射井,任其失修荒废。然而有些家庭却选择在这些失落城落户,体验“劫后余生”的生活。

那么居住在失落城内有什么利弊呢?首先你住在了用钱可以买到最优质量的政府工程。安全方面肯定有保障,它们一般都可以无视龙卷风、冰雹、深林大火甚至别国的导弹偷袭。生活设施也是一应俱全,也许就是换些灯泡吧。有利就有弊,基本没什么窗户让你透光或者观赏外部风景(估计由于选址问题本来就没什么风景吧),不少设施由于年久失修需要你花一笔钱来修补,至于私家泳池也是甭想的。还有就是当你想买点东西,汽油是不会少花的,不要妄想在你附近就有完善的生活配套。

堪萨斯州 Subterra 城堡
[-]
Edward 和 Dianna Peden 夫妇在上世纪80年代在某导弹网站上花4万美元购买了这个废弃的导弹基地,现在已经改造成了有6500呎(平方英尺)的地下居住空间和11000呎的地下商店及车库。
[-]
这对夫妇体会到导弹井作为超级住宅的好处后,开始经销类似物业。他们成立了一个叫20世纪的城堡(20th Century Castles)的网站,从1995年至今,他们已经售出导弹物业。现在他们的事业发展遭遇瓶颈,因为类似这样的基地越来越难找了。很多国家的政府因为国际条约的限制,很多1960s之后的新建基地都被摧毁。
[-]
[-]

地下的泰坦尼克
[-]
这个据说是最大的导弹发射井,是用来发射大力神II型洲际导弹的,占地47000平方米。基地其中一处最近在 ebay 拍卖,以150万美元成交。
[-]

隐藏在地下的豪宅
[-]
1997年 Townsley 购买了得克萨斯州的 Atlas F 导弹基地,花费 99000美元。现在他可以到处炫耀他特别的新家,宽敞明亮,从图上看起来还真不错。
[-]

更多猛击原文,via weburbanistWU

# sein:印象中重庆就有个耗费巨资的地下核安全机构,耗时经年终于建好,现在直接改旅游景点了。(xray 说:那个叫816 地下核工厂)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞