@ 2010.07.27 , 11:53

无厘头科学:科学家创造出完美的握手方式

[-]
这让我想起来《非诚勿扰》 里面那个分歧终端机。

根据探索杂志报道,一个人一生中平均有15000次握手,并且19%的人讨厌握手,并且不知道怎样的握手才算是正确的姿势。在过去的一个月中,有高达56%的人,说他们遇到了很不爽的握手经历(通常是太紧或者握的太久)。

不正确的握手方式不但没拉近让你与对方的关系,反而会更加失礼。而现在好了,科学家们已经帮助我们研制出来了一套方程式,一套完美的握手方案,只有做到这些,你才能通过握手传达出正确的信息(尊重与信任)。

方程如下:
PH (Perfect Handshake)= √ (e^2 + ve^2)(d^2) + (cg + dr)^2 + π{(4<s>^2)(4<p>^2)}^2 + (vi + t + te)^2 + {(4<c>^2 )(4<du>^2)}^2

# oioi:我表示完全看不懂,即便是有下面的说明

其中:数字表示度数,最低为1,最高为5
e 表示眼神交流
ve 表示口头祝福
d 微笑偏移量
cg 握手的抓力
dr 手的干燥程度
s 力量
p 手的位置
vi 活力
t 手的温度
te 手的光滑程度
c 控制力
du 支持度

# 目前这套方案,正在雪弗兰(Chevrolet)公司里实行,用于培训员工之用。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞