@ 2010.07.27 , 11:00

低碳:新制冷剂助通用减排99.7%

[-]
通用今年先是凭借纯电车 Volt 的发布成为各大报章的头条,现在又靠新型空调制冷制成为媒体的绿色新闻。他们声称这种将在2013年开始部分装配使用的制冷剂,将会比现有的产品减排超过99.7%,基本可以杜绝空调排放的气体污染。

Honeywell 和 DuPont 共同研发了这种成为“HFO-1234yf”的化合物,虽然它不会完全杜绝排放温室气体,但仅仅会在大气中存在13天而已,相比我们现在使用的 R-134a(在大气中存在长达13年)可谓优胜不少。

通用表示将会在雪佛兰、别克、GMC上使用新型制冷剂。早前欧盟已经通过要在2016年始针对汽车实施更严格的排放政策,通用在这方面已经领先同行。via Treehugger


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞