@ 2010.07.27 , 16:25

6个我们不知道的历史

实际上我们所知的历史已经是过滤之后的,不客气的说已经全都是Bullshit 了

我们通过历史书、历史画册了解到了许许多多关于地球之前之前的事情。但是实际上这上面还是有很多错误,并且由于好莱坞奇幻电影的过度放大,让我们的误解越来越深。

1. 金字塔是光滑、且白得发亮的。

[-]
我们关注金字塔,那精妙的数学问题,也知道这实际上是由沙石制作的,一个经历过许多年的破旧建筑残骸。破旧得,等到埃及亲自出现在你面前时,你可能几乎就认不出来。

实际上,我们今天看到的金字塔,只是经过多年摧残而暴露出来基础结构。而原先的金字塔就好似古埃及的时代广场,人们在这里表现美好的东西,直到法老的死亡来临,这里成了法老的坟墓,因为他们认为这是埃及最大最闪耀的地方。

所以古埃及人使用石灰粉把金子涂抹出了光滑,且白得发亮的物体。当然,仅有石灰还是不够了的。他们使用参杂了黄金以及镀金术。据说还能反射太阳or月亮的光辉,甚至在夜晚为路人照亮前路。

2. 迅猛龙是有羽毛的

[-]
迅猛龙是世界上最出名的恐龙吧,估计在电影《侏罗纪公园》之后没有人不知道这个史前杀手。

科学家认为,如果不是那个外太空陨石,迅猛龙可能会存活到今日。它看上去像霸王龙,但更快、更敏捷,更危险。

但是电影《侏罗纪公园》却犯了一个错误,实际上迅猛龙是有羽毛的,甚至从牙齿到尾巴,都充满羽毛。不过这些羽毛并不能让他们飞起来,而仅仅是在□□时勾引异性,做炫耀之用。

3. 古希腊雕塑都被油气成明亮色,并呈现出一种呆子的造型。

[-]
当我们提到古希腊雕像时,你会想到什么?裸体的纨绔子弟?或者没有眼仁雕像?那华丽且纯白的大理石掉下个,描绘了古希腊人民的美丽与力量,描绘了诸神与英雄,那是希腊永远的象征。

而实际上,近年来的研究发现,这些雕塑起先会不被希腊人从头到脚都涂上明亮的原色,而这些造型是雕塑家们聚在一块想象出来的,他们认为的迷幻动作,只有这样他们的雕塑放在外面才能吸引人们的注意力。

4.在古代,没有人是你想象的那样穿着与打扮。

[-]
这似乎是很明白的事情,我们没有那时候的照片,关于穿着我们只能猜测。例如忍者?维京战士等等。

而实际上,日本忍者的穿着根本就不会是全身黑or白。身为一个杀手,你最好的方法是悄悄接近目标,而不是穿成抢眼的黑色衣服,让人在一英里之外都能认出来。

5.耶稣就不像画里画的那样

[-]
没有人真正见过耶稣,但每个人都能描绘出他被钉在十字架上的惨状。长发和胡须几乎是这个神灵的标志,他也因此永远活在我们心里。

但耶稣是拿撒勒人,纵使他有着长发与胡须,看上去也不该是现在白人那样。实际上,他更可能是我们现在看到的中东人士。

6.The Big Bang 根本就不是一次爆炸

[-]
你不需要去猜测宇宙大爆炸是个什么,实际上我们义务教学所知道的物理知识完全不能说明这个东东。根据字面意义,这里肯定存在着某种厉害的爆炸,不是吗?只有爆炸,才能炸出来一些生命,宇宙才能这样行程。

虽然科学界对这个玩意还有一些争议,但有一点是不变的,这里并不存在着什么我们已知的那种爆炸。宇宙学家通常所指的大爆炸观点为:宇宙是在过去有限的时间之前,由一个密度极大且温度极高的太初状态演变而来的。所以比起爆炸来说,它更像是一个不断膨胀的气球。

[本文为tugus 1k-club稿]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞