@ 2010.07.27 , 15:51

5种科技让钢铁侠已经变成了现实

钢铁侠2火热上线,讲述了一个科学天才使用飞行盔甲拯救人类的故事。而在现实生活中,虽然我们还没有达到钢铁侠那么酷的科学技术,但也实现一些足够让你惊讶的科技。看看下面介绍的这几个技术,他们能帮助人类更好的完成一些事情,不要意外其实钢铁侠就在我们身边。

HULC

[-]
制造公司:Lockheed Martin
动力:4节锂电池,支持48小时

Lockheed Martin公司推出一种可大幅度增加士兵负重能力的金属骨架。这种新型装备的全称为“人类负重外骨骼”(简称HULC),是一种能够通过提供外力来满足士兵对机动性和支撑性需要的机器人技术装备。

据说传说HUCL 的人能够轻而易举的抬起75kg的重物。该盔甲由Lockheed Martin 公司设计开发,主要用户提高士兵作战能力。

HUCL没有操纵按钮,只要套在身上,它便能够感应你的动作作出反应。它使用电池供能,可供时速3英里(4800米)连续行走3小时。超灵活的设计不但不会给人增加麻烦,反而能帮助你更轻松的适应各种地形。

HAL-5

[-]
制造者:日本筑波大学
动力:腰部装上100伏电池包

日本公司Cyberdyne 准备开始限量生产的Hybrid Assistive Limb。据说这能够让人增加10倍的力量。

* HAL 起初是为残疾人士设计的辅助设备, 这个东西大家可能看过,07年时它就出现在了各大科技展区上。现在只是真的要开始生产了。

Cyberdyne 准备开始生产400套这种服装,每套售价在4200美元左右。充电一次能够使用约5小时,它的机械骨骼能够侦测人体肌肉发出的‘信号’,从而与你的动作同步,为你“加强体育锻炼,提高身体素质”。

Trojan T Series

[-]
制作者:Troy Hurtubise
动力:头盔上的太阳能电池组

Trojan T Series 的设计灵感来自电子游戏Halo 里的战士服装。比起上面两个真正的高科技来说,这个东东只能算是玩具。它头部有太阳能电池,头盔上还有小收音机,与冷气。除此之外,可能还有一些防护功能。之后就只能作为cosplay 的玩具。

XOS

[-]
制作者:Sarcos/Raytheon
动力:电缆
辅助动力装置能让使用者轻松举起200磅以上的重物。唯一的缺点是需要连接电缆。作者的意图是将XOS 用于一些特殊场合(例如建筑工地)帮助人们更好的处理事情。

安装在前臂的控制器,几个按钮各有功能,一个让士兵紧急卸下盔甲,“金蝉脱壳”,另一个按钮可令铁甲产生一股能量,使士兵爆发出突如其来的冲劲;还有一个按钮可将铁甲设定为长途步行状态,调整出最省力的步速。

Lifesuit (Prototype 14)

[-]
制作者:Monty Reed
动力:液压空气,能让这个东西每小时行走2.5英里

作者Monty Reed 曾在当兵时跳伞背部受伤,让他行走困难。所以他发明了这个东东,能够帮助他更好的行走。使用空气液压系统,即便是有点残疾的Monty 也能行走自如,以及举起200磅重物。

Lifesuit (Prototype 14)主要是用来代替轮椅,作者希望它能够帮助更多的残疾朋友获得更多可发挥的空间。而不仅仅局限于轮椅。这东西也能帮助一些病患做恢复训练。

[本文为][-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (9)

24H最赞