@ 2010.07.26 , 11:47

NASA:发现140个新“地球”

# 本文由 bleusky 同学翻译,via The Times of India

[-]
NASA 的Kepler 航天探测器迄今已经发现了至少706个潜在的类似地球的新行星,而且可能也发现了5个新“太阳系”。探测器发回的海量数据显示,150,000个恒星中至少有5个恒星,在其周围有2个或更多的行星环绕,这些行星中有些就像地球。

新发现的行星中可能有多达140个是像地球一样有地面有水的状态,还有一些能供生命存在的基本条件。天文学家们热衷于研究这些多行星系究竟有多普遍,因为这些星系里最有可能创造让我们地球生命生存的稳定条件。这些是 Kepler 计划开始最初6个星期得到的结果,而潜在的太阳系外的行星可能就在 Kepler 号最初6周发现的706个行星中。

得到的结果也仅仅说明了这些星系中的行星不光在数量上相似,更重要的是大小分布也很相似。NASA 已经选取了其中的400个行星,将对它们用 Hubble 和 Spitzer 太空望远镜进行深入研究。哈佛大学的天文学教授,Kepler 科学小组成员 Dimitar Sasselov 说,“Kepler计划的下一步是要研究这些行星的大气层,看是否有任何生命的迹象”。

译者注:开普勒(Kepler)计划是美国国家航空和航天局(NASA)旨在寻找其他恒星周围类似于地球的行星,开普勒号太空探测器于2009年3月7日发射。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞