@ 2010.07.24 , 15:08

tweet 众生:世界心情展示

[-]
美国东北大学的研究人员对twitter 做了3年(2006-2009年)的研究,他们发现这个东东不仅是及时信息的表达,更是用户心情的发泄。于是他们制作了一个twitter世界的心情地图(仅限美国),来看看那一片er 的人最快乐。

绿色表示快乐,红色表示不快乐。这里分析的单词有钻石、爱、天堂等都被列入绿色快乐范畴,而自杀、□□、葬礼等等便被例如红色不快乐区域。

从图中可以看出,西部人民因西部大开发的缘故,很happy。而最快乐的时间段集中在周日,最悲伤的时间则出现在周四晚上。

不过有人也指出这个分析系统有点问题,如果某人说‘我今天不happy’却会被列入绿色快乐阵营,仅仅因为出现了happy 这个词。

以下还有个1分39秒视频,展示了米国人民一天24小时的twitter心情,差不多全红出现在下午3点多:

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞