@ 2010.07.23 , 14:43

低碳:刷白所有屋顶=减少300万辆车碳排放

[-]
美国 Lawrence Berkeley National 实验室的一份研究报告指出:刷白全球楼顶可以抵消全球汽车行驶二十年所排放的温室气体量。这项研究应用了 NASA 太空飞行中心的全球地表模型,它可以显示水分蒸发、辐射、温度以及云层覆盖等等信息。

公路和屋顶占城市面积的50%-60%,由于它们吸收大量的热能会导致热岛效应。这就是为什么农村的温度普遍低于城市。同时外围的风也会把大气中的热量吹入城市之中,加之屏风楼不利于散热,热岛效应加剧。特别在夏天,城市的楼房就需要花费大量的能源来降温。

这份报告指出把屋顶和公路刷成白色可以增加0.25和0.15的反射率。研究人员通过演算得出全球屋顶(刷成白色或者浅色系)一年可抵消1.2亿吨二氧化碳排放,20年就达到24亿吨,相当于300万辆车行驶20年排量。

美国能源部将把这项研究用于指导房屋建设。via popsci


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞