@ 2010.07.23 , 16:02

环保新技术:废水发电机

[-]
这台由英国莱斯特大学学生 Tom Broadbent 发明的废水发电机貌似给了你多泡一会浴也无妨的理由,因为它可以利用流入下水管的废水产生电能。这应该归类为水能吧?

Broadbent 是在一次酒店淋浴的时候有了这个想法,于是他开始埋身于各种下水管水流研究之中,经过一轮 diy 最终造出了这台小型四叶涡轮驱动发电机。

在高楼中安装发电机确实可以获得不少电力供大楼使用或者并入电网。根据 Broadbent 的统计,1栋7层高的楼房安装废水发电机后可以每年节省1000美元的电费(虽然他没有给出精确的使用电器的清单,但想想真的有1000美元也挺吸引的)!

这款废水发电机被一些机构相中,也许不久人们就可以享受废水发电。via popsci


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞