@ 2010.07.23 , 16:41

与时俱进:美国马萨诸塞州立法禁止摘除猫狗声带

[-]
美国当地时间星期三,马萨诸塞州成为美国第一个州宣布禁止摘除猫狗的声带。许多宠物主人因为厌烦它们的叫声而要求医生进行手术摘除。

马萨诸塞州防止动物虐待委员会发言人 Brian Adams 表示摘除动物的声带就等同于摘除人类沟通交流的能力那样残忍。该法例规定,如非医学需要摘取动物声带者将被判处最高监禁5年和罚款2500美元。近60名州代表和参议员投票通过该法例。

总部设在纽约的动物法案联盟(Animal Law Coalition)指出,大多数的狗被摘除声带是出于宠物商人想免除麻烦--他们讨厌狗吠声。但是这种手术很容易造成猫狗的喉咙感染,使它们呼吸困难、咳嗽。

据说这项法案被命名为“Logan's Law”,用于纪念一只被摘除声带的宠物狗(并没有找到关于这只狗的详细介绍,欢迎蛋友补充)。这项法案的支持者说是想通过法案让那些厌烦动物噪音的主人明白,他们应该找出动物发声的原因以及使用训练的方法使它们安静下来。

受到马萨诸塞州法案的鼓舞,加州亦有议员提出相似法案并建议拨款100万美元用来保护动物。via tonic


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞