@ 2010.07.22 , 14:57

讨论:在公共场所拍照是否合法

[-]
Glenn Reynolds (原文作者) 坚信人们手中的相机无损公共安全,况且法律条文并没有规定不可以在公共场合拍照,只要你没有妨碍交通或者影响警察执勤。正如专门从事摄影相关法律研究的 Bert Krages所说,在公共场所的东西你都可以随便拍。现在的执法者(比如小区保安)往往会阻止人们拍照,但实际上没有一条法律明文禁止过。

但讽刺的是,不久前一位美铁代表在华盛顿特区联合车站内接受当地 Fox 5 台采访的时候表示,站内拍照并不需要的得到批准,此时一名保安以没有拍摄许可而阻止他们继续活动。via boingboing

# sein:那天我在燕南路(深圳华强北片区)拿卡片机拍夕阳林荫道,结果被冲我怒吼的武警吓到(路边是深圳武警某部),他就差拿枪指着我了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.3
赞一个 (3)

24H最赞