@ 2010.07.22 , 15:30

选 NEX-3 而不是 NEX-5 的十个理由

[-]
# sein 注:在NEX-3/5 发布后不久,现在到处可见 NEX-5的广告了。但只见售价近5k的 NEX-5,遍寻不到只要3k+ 的NEX-3,这是为什么呢?(sony 的政策一向如此,其全副单反在大陆只有a900而没有价廉物美的a850,难道我们这儿于 sony 而言就是人傻钱多吗?)现在宾得达人 ricehigh 都看不过去了,下面是他的十大理由:

1、它们的传感器和成像质量都一样,但价格相差21%!只是 NEX-3 只支持720p后者可以拍摄 NEX-5 。
2、它们都配备有高分辨率及反光涂层的LCD旋转屏、最高每秒7张连拍。
3、NEX-3 有銀、黑、紅、白四色可选,而NEX-5只有黑白两色。
4、NEX-3 开关键的布局比 NEX-5 更方便大拇指使用。
5、NEX-3 录制的 mp4 格式更方便使用,而 NEX-5 采用的 □□CHD 由多个文件(夹)组成,很麻烦!
6、NEX-5 没有 720p 制式可选,如果你用选用 mp4 格式则是采用 4:3 取样而非 16:9. 同时,播放 720p 系统要求更低一些。
7、NEX-3 比 NEX-5 更大一些,放在手里感觉更容易保持平衡。
8、对于“傻瓜机”来说,没有红外遥控并没有什么大不了的。
9、不能牢牢的握住相机也没什么大不了的。
10、塑料机身更不是什么大问题,现在满大街的单反机都是这样。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞