@ 2010.07.22 , 11:27

低碳:咖喱饲料可减少牲畜四成甲烷排放

[-]

# sein:牲畜的碳排放相当惊人,据说恐龙就是打屁过多导致地球毁灭的。

甲烷在空气中的含量虽然不及二氧化碳,但它产生的温室效应比二氧化碳高20倍。一只羊平均每天打嗝就可以产生0.7立方英尺甲烷,每只奶牛则会造成更大的影响:平均每天18立方英尺。

纽卡斯尔大学的研究员为农业温室气体的减排找到了新途径:咖喱!原来惯用来制作咖喱的两种材料香菜和姜黄香料对杀死牛羊胃部内产生甲烷的细菌有显著的功效。农民每天可以通过改用咖喱饲料减排40%。

另外,甲烷在产生的过程中会在食物里面获得能量从而削弱动物获取的营养。在分析过几种咖喱的常用材料之后,英国研究员发现香菜的效用是最高的,可以降低40%甲烷的产生,其次是姜黄(30%),而丁香和肉桂等就效率很低。这个实验是在绵羊身上进行的,但由于它的消化系统与山羊、牛都非常相似,因此同样适用。

不过这项实验并未证明在人类身上是否有效,要不印度人肯定是减排精英了。via popsci

# 穿越:麦当劳研究牲畜胃胀气问题以减少碳排放


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞