@ 2010.07.21 , 15:50

一日一冷新闻:无人驾驶汽车从意大利开到中国

[-]
意大利帕尔马大学VisLab 实验室开始测试他们研制的超级无人驾驶车辆,当地时间星期二,两辆橘红色的无人驾驶小面包,就会从意大利出发,经过莫斯科、西伯利亚、最终在今年十月底到达中国上海,全程8000英里。

该车车头装有激光扫描仪以及照相机,他们会将数据传输到车内电脑,从而判断路线绕过障碍等等。

当然,全程还会有VisLab 团队的陪同,负责监测、充电、更换轮胎等等。同时为了紧急处理某些事情(例如防止它撞上人),工作人员在关键时刻,也可以远程切换成遥控模式。

负责该项目的老大Alberto Broggi 说:我们想在真实环境下测试我们无人系统的承受能力。真实的天气、道路环境、以及横穿马路的路人,才是测试这玩意最好的地方。

# 该无人驾驶汽车,每小时将行驶30-37英里,充电8小时可以行驶2-3小时。

# 该项目由欧盟以及Piaggio(比亚乔)汽车公司赞助,目前已资助230万美元。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞