@ 2010.07.21 , 11:46

低碳:本田发布新能源车

[-]

本田的 CEO Takanobu Ito 为其新能源车描绘了时间表。他承诺在今年年底前试验车就可以在加州路上行走,到了2012年就可以在展厅选购产品。他还补充说,采用镍金属氢化物的混电思域将会替代锂电的旧产品在明年上市。

在新闻发布会上本田没有透露他们新车的细节,只是说他们的纯电车将会是一款小型代步工具,这无疑会让人联想到早前在车展上出现的充满复古气息的概念车 EV-N。EV-N 配备了纯电发动机,除固定地点充电外还可以透过车顶的太阳能电池板补充能源。

尽管本田的第一台混合动力车 Insight 早在1999年就出现在美国市场,但他们仍旧落后于竞争者,有统计表示普锐斯和 Insight 的销量是6:1. 早前日产汽车就表示在今年晚些时间会推出“聆风”(纯电车)。丰田也不甘示弱,将会在明年推出充电版本的普锐斯,2012年推出混电版 R□□4。

Takanobu Ito 认为到2014年混电车将占本田销售的6%。via wired


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞