@ 2010.07.21 , 17:19

反对女性骑单车的圣战

[-]
最近印度孟买的一所□□神学院发布法令(有法律效力的)禁止13岁以上的女性踩单车,原因是踩单车的女性会导致”必然的曝光“。就是说踩单车的动作使女性无法用面纱、罩袍或者头巾把自己裹紧。

其实禁止女性使用单车并不是什么新鲜事。早在单车发明的第一天起,女性踩单车就被认定是荒谬,这也成为女性最求男女平等的一个方向。□□、伊朗和沙地阿拉伯也同样在做这件事情,其理由也不外乎认为女性踩单车是“不雅“的或者违反宗教法例。

Darul Uloom 神学院的法令被普遍认为这是逊尼派激进伊斯兰的活动之一,公众纷纷表示谴责。全印□□妇女个人法律委员会指出该农村来的女孩如果没有单车代步是很难到达学校的。此前这所神学院也因为反对女性工作、打扮和穿牛仔裤遭到外界批评。前 Lucknow 大学副校长 Roop Rekha Verma 认为既然女性现在可以担任飞行员和军人,那些规定就变得非常不合理了。via Treehugger


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞