@ 2010.07.21 , 10:38

危机:地球大气层发生最异常收缩

[-]
上周二,NASA 的科学家忧心忡忡的指出大气层面临有记录以来最严重收缩。这种现象发生在太阳活性降低的时期,即太阳黑子和太阳耀斑正在大幅减弱。自从太阳低活性的时间范围已经扩大到12月的时间,因此科学家需要花费6个月时间才能确定.

这次大气层收缩发生在2008年至2009年的太阳低活性时期,尽管太阳的低活性会一般会令大气层收缩,但这次的收缩的程度比普通情形大3倍。海军研究实验室的 John Emmert 表示这是过去43年中最严重的一次。

地球的大气层在离地面55至370英里的范围内,因此它深受太阳活动的影响——因为它负责吸收EUV(紫外线)。但太阳活性高的时候, EUV会把大气层热胀。相反则会造成大气层收缩。值得一提的是,太阳活动活跃的时候,电力有可能中断,卫星通信等等也会受到影响。

Emmert 先生还说二氧化碳可能是加剧大气收缩的一大原因,正如你知道的那样二氧化碳是一种冷却剂。via Treehugger


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞