@ 2010.07.20 , 16:07

无痛预防流感的方法

[-]
现在的流感疫苗有各种各样的问题,像是要用针筒注射(小孩子的噩梦),透过鼻孔喷洒也让人难受,疫苗必须冷藏保存。还有就是每次注射或者喷洒疫苗都需要去到有注册医生和护士的医院或者医务所,这无疑又会增加成本。

幸好,来自 Georgia Tech 和 Emory University 的研究人员给我们带来了好消息:普通人即将可以为自己注射无痛疫苗。 这种无痛疫苗被设计成止血贴的外观,内含许多细微的针头(固体疫苗),每根大约长650微米。这些针头称人体皮肤的网格状排布,让人更容易注射成功。研究人员在猪的皮肤上注射后,发现在5分钟内近90%的针头都溶解了。

研究人员还把疫苗放在小白鼠身上测试,这个实验把小鼠分为三组,其中两组分别用无痛疫苗和传统疫苗,另外一组则没有注射,然后给他们都注射病毒。没有注射的小鼠没能熬过6天,其他两组则安全度过30天危险期。两个月后研究人员再为这两组小鼠注射病毒,然后观察他们肺部的情况,发现无痛疫苗那组的小鼠杀灭病毒的效率比传统疫苗组高1000倍。

如果无痛疫苗得到大量推广,流感的危害将会大幅降低。via latimes


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞