@ 2010.07.19 , 15:51

巴西崛起:起飞

[-]
巴西的石油公司、电力公司和银行联合邀请我(原文作者,Tonic 记者)去一趟巴西,并且出席联合国关于气候变化与生物多样性的峰会。这三家国有巨头公司肯定为自己对巴西的恭喜感到无比骄傲。

伴随着在沿岸发现的石油和天然气,里约热内卢这个2016年夏季奥运举办城市标准普尔在2008年把巴西的等级提升为“可投资级别”。巴西上礼拜刚刚宣布境内的非法砍伐下降50%(在过去十年间),总统更宣布到今年底会创造250万个新增职位。在翻阅最近买的巴西历史书之后,我有理由相信巴西民众会为这个经历了500年动荡、种族歧视和环境破坏和暴政的国家重新感到自豪。

在这七天里面,我将飞越亚马逊拜访那里的油田、自然保护区和研究中心,然后和巴西代表一齐出席在日本名古屋的生物多样性峰会和墨西哥举行的气候变化峰会。此行还会通过卫星监察亚马逊丛林砍伐植物与种植的情况,并且观察深海油田和了解巴西具有优秀的气候环境政策。

我问一个朋友会有有什么吸引她去巴西?她脱口而出:足球。巴西著名足球记者 Thomaz Mazzoni 曾说过,英格兰风格的足球是要球传的比人快,而巴西风格则是人比球传的快。我也会试着去看看。via tonic

# sein 注:最近网上传言印度经济发展要超过中国了。又看到这篇,顿时让人菊花一紧,鸭梨好大啊


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞