@ 2010.07.17 , 11:43

无厘头环保:制造太平洋上的垃圾岛国

[-]
太平洋上的垃圾日益增多,一个09年的统计,太平洋上船只倾倒的垃圾累积起来已经有5个德州或者西班牙+法国那么大了。

与其让这些垃圾自由漂流,污染水资源,还不如把他们集中起来处理。于是有人提出了这样的计划,在太平洋上建造一个垃圾岛国,变废为宝,把这些垃圾集中起来行程海岛的地基,然后再在上面建造可供人类居住的环境。

这个东东目前定名为Pacific Vortex(太平洋旋窝),将由4万吨塑料垃圾组成(呃,当然,它不会有西班牙+法国那么大),将有1万平方公里大小,相当于夏威夷主岛。

它的主要目的是,1:清理回收海洋垃圾,把他们变成肥料等等。2:在垃圾上弄点土地形成人类居住的小岛,种植植被。3:使用各种环保能源,太阳能、风能等。

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞