@ 2010.07.16 , 15:35

德国拟征旅游环保税

[-]
为了鼓励环保旅游同时增加库房收入,德国政府可能从2011年开始对在境内的旅客征收每程最高26欧元的环保税,按照德国去年的航空数据显示,德国政府每年可以获得大约10亿欧元税收。

旅游业和航空业无疑会遭受很大的损失,他们对这份草案(被美联社率先爆料)表示强烈抗议。汉莎航空的发言人表示该法案会引发裁员和削弱经贸发展。

这并不是欧盟政府第一次通过控制航空旅行来减少温室气体排放。正式由于会增加温室气体排放的原因,伦敦希思罗机场停建了他们的第三跑道。

英国有一向长期而且非常严格的减排计划,其目标是到2020年温室气体排放量比1990年的水平低34%,虽然欧盟的标准是减少20%

这份草案的细节:每程飞行距离低于1553英里的每位旅客需缴纳13欧元;高于1553行程者需缴纳26欧元。via greenbiz


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞