@ 2010.07.16 , 09:57

真的猛清洗店,敢于净化强盗的心灵

[-]
# 本文由长谷川研究员翻译

7月12日,名古屋市国道附近的一家清洗店内闯入一男子,声称自己一周没吃东西,并向店员索要现金。当班的唯一一名24岁的女性打工店员为了守护清洗店的营业所得,自己掏腰包将这位不速之客送走。

据警察蜀黍们的记录,上午11时15分左右,这名大约30岁左右的男子走进店里,从口袋里掏出小刀威胁店员要求她拿出收银台里的钱。店员回复道『店里的钱不能动』,从自己钱包里掏出了3万日元交给了对方。男子随后淡定地说,『反正我要被捕,想喝瓶罐装咖啡』,于是好心的店员又拿出了120日元。男子获得这30120日元后逃走。

店长接受采访的时候说,之前没有给店员们做过类似培训,这是出自店员的沉着冷静而富于爱心的判断。via opi-rina

强盗男子随后在7月13日自首,说自己拿了前后在店外的自动售货机买了瓶罐装咖啡(#译者语:这货还真买了!)后在隔壁丰田市的录像馆个人间睡了一晚。该男子三四年前开始流浪街头,据其供述,『想吃饭但是没钱了。我觉得做了坏事,所以就来自首了』via chunichi(#译者语:这诚实得可爱啊)。

# 译后语:想吃饭去大阪啊。不过这大姐姐一下从口袋里拿出3万日元(2000多天朝币)还打个什么工啊!这是谁家的大小姐出来体验生活吧…求温柔大姐姐包养


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞