@ 2010.07.15 , 16:23

每日一建筑:隐形树屋

[-]
如果仅仅是讨论建造一间隐形的房子,大多数人都会人认为这是不可能的。

但它真的被造出来了,只是它的隐形是相对于鸟类而言。这间小屋位于瑞典北极圈以南40公里,它被命名为 "Treehotel"。这个由特殊玻璃(其实就是镜子)做外墙的隐形屋看起来与周围的环境融为一体,屋内空间达到4立方米,堪称蜗居的典范。via TreeHugger

[-]

[-]

[-]

# sein update:这个设计是树屋系列的其中一个,名为 mirrorcube(镜面立方体),由建筑师事务所 tham & videgard 完成。via designboom其它的树屋设计:

sandell & sandberg 设计的“蓝色尖顶小屋”(blue cone)
[-]
[-]

marten cyrene 设计的“舱房”(cabin room)
[-]
[-]

inredningsgruppen 设计的“树上桑拿”(tree sauna)
[-]
[-]

inredningsgruppen 设计的“鸟窝”(bird's nest)
[-]
[-]

# 树屋是一种神奇的存在,煎蛋旧文:世界八大树屋


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞