@ 2010.07.15 , 11:34

比尔盖茨打算投资环保车

[-]
# 配图为恶搞

谁都知道石油总有一天是要用完的,如今无论公司还是个人都在寻找更环保和节油的汽车。而老 Bill 也来凑一下热闹,他把钱投给了一家叫做 EcoMotors 公司,他们专门从事汽车引擎的研发。

该公司正在研发一种更轻的引擎,成本会更低同时会更加省油和低排放。之前他们的第一款商用产品是使用柴油并具有涡轮增压的 opposed-cylinder (opoc) 引擎,它的大小、效率和废气排放只有传统引擎的一半。尤其值得注意的是这个引擎是非常高效的,引擎重量和它产生的动力是成正比的,换句话说这个300磅重的引擎可以产生300匹的马力。

老 Bill 表示会给 EcoMotors 的正在研发的升级版 opoc 引擎提供2350万美元,因为他认为这款引擎会在发展中国家和地区大受欢迎。

今年年底前,运用这种引擎的原型车将会投入测试。via mashable

插播天朝旧闻:一家民企发明了一条配方可以在汽油中添加甲醛(汽油:甲醛=6:4),可以减少大约70%的废气排放(与93号相比)同时比93号汽油便宜0.5-1元,已经有部分地方油站开始试用。中石油表示严重关注。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞