@ 2010.07.14 , 17:32

NASA 协助警方破解悬案

[-]
NASA给大多数人的印象应该是跟天外之物有关的,但这会他们跟加州警方紧密合作一举破了18年前的一宗谋杀案

首先让我们回到1991年。当时有一个叫做 Bernardo Bass 的年轻人枪杀了他的女友 Dawn Sanchez,但他的手枪和汽车(人们最后看到 Sanchez 的地方)都不知所踪。Bernardo Bass很快就被锁定为头号嫌疑人,但是由于缺乏关键证据的支持,案件最终被驳回。

直到最近案件又重新开始审查,有线人给警方爆料:当年 Bass 的汽车可能已被加州 Alviso 附近的一个废车场拆解了,而碎片更是散满这个车场。警方找到了 USGS 帮忙,并且通过他们让 NASA 的相关小组帮忙寻找这辆车。

NASA 在各种探测领域都颇有建树,对于这个案件他们就使用配备探地雷达的 Senseta MAX 5.0A。通过 NASA、USGS 和 Senseta 专家的通力合作,很快测绘清楚了废车场的磁场环境。 在分析过测绘所得的数据之后,专家们大致找到了碎片的所在地。警方最终成功找到汽车并将 Bass 绳之于法。via popsci


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞