@ 2010.07.14 , 12:15

无厘头科学:比赛让青蛙跳得更远

[-]

目前在科学文献(来自 Brown University 的 Henry Astley)中可以看到的美国青蛙单次最长跳跃长度是4.3英尺。然而这个记录刚刚被打破了,加州 Calaveras 的县博览会上青蛙选手足足比以前的记录远了大约3英尺。话说回来这个博览会也有些来头,该县是受到1865年马克吐温的故事启发共举办了83年的蛙跳比赛。

许多青蛙骑士(青蛙选手的主人)都选用了来自美国西海岸的牛蛙作为比赛之用,据称这个品种的青蛙拥有很强的跳跃能力。比赛一旦开始,青蛙骑士就不能再用手触碰青蛙,一般他们会在青蛙后边摇旗呐喊、或者用嘴“吹”促青蛙前进,或者更有甚者会自己下场给青蛙压力。

最终 Brown 队获得胜利,它的青蛙跳出了21英尺,最远的单次跳跃是7.2英尺。另外,这项比赛是没有兴奋剂检查的。via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (1)

24H最赞