@ 2010.07.14 , 15:12

非洲国家公园的大型哺乳动物正在消失

[-]
就像大型猫科类动物的数量在过去20年间急剧下降并不是最糟糕的事一样,原来其他的大型哺乳动物一样在挣扎求存。许多草食性的动物如斑马、大象、长颈鹿和犀牛等等大型哺乳类动物都剧减了60%(数据取自1975-2005期间)。照这样下去,以后大家就只能在动物园凭空想象当年的猛兽。

根据 ScienceDaily 的报导,来自剑桥大学和 Zoological Society of London 的研究人员在78个动物保护区内进行调查以确定整个非洲大陆野生动物的情况。他们的研究表明总计有15个区域的动物呈下降趋势,这就更加能说明正在减少的野生动物的品种之多。

栖息地的环境变化、公园的财政困难和非法捕杀被认为是造成这样结果的最大原因。via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞