@ 2010.07.13 , 15:38

昨日南太平洋上空出现日食

[-]
昨天,成千上万的游客在科学家带领下在智利的复活岛上观看日食。这种奇特的天象是由于月球出现在太阳和地球之前,而太阳光线被阻挡造成的,据悉这次日食历时五分钟(预告:下次日食在2012年)。via

一位当地的官员对法新社的记者这样描述当时的情形:就像晚上在一个使用人造灯光的体育场或者说想在一间黑暗的房间内只开着一个10瓦灯泡。

而复活岛是可以看到这次天象的少数地方之一,包括游客、科学家、摄影师和记者在内的约8000人共同见证。当地气象部门曾经预告云层可能会影响这次观赏活动,但最终天公作美。许多人是佩戴着特许眼睛来观察的。

众所周知太阳是月球400倍,但同时它与地球的距离也比月球远400倍,所以但月球处于太阳和地球中间并三点一线时可以把太阳光挡住。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞