@ 2010.07.12 , 22:22

机器人世界杯

[-]
在南非世界杯落下帷幕之际,另一帮两条腿机器人也在对着皮球蠢蠢欲动,这就是2010年度的RoboCup 巡回赛中的足球环节。 他们挑战的内容各不相同,最牛的是标准平台联赛(Standard Platform League),这里的机器人几乎是自动控制的,也就是说它们自己决定如何踢球(!!!)

足球场的尺寸是7.4m X 5.4m,机器人可以探测到50mm宽的边线、底线、中线、中圈、角旗区以及禁区线等。与各种足球比赛的规则一样,赢球的方法就是比对方进球多。这项比赛本来是2004年由Sony AIBO的机器人来进行的,后来更多的厂商参加,于是2007年改为标准平台赛,到了2008年,所有的机器人都从四条腿进化成了2条腿。

比赛用球是Mylec的橘红色街头曲棍球,罚点球的时候,只有两个机器人一对一,其他机器人自动熄火。

[-]

[-]

over

#steen:欢迎heidi回归!
来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞