@ 2010.07.09 , 08:19

磁化纳米粒子能控制线性蠕虫

[-]
科学家最近发现使用经过磁化的纳米粒子可以控制神经细胞和影响动物行为。他们表示这种针对细胞隔膜而且经过加热的纳米粒子可以产生磁场,从而打开细胞的钙离子通道、激活神经细胞甚至令到线性蠕虫萎缩。via

这个发现除了可以揭示影响动物行为的神经信号网络的情况,还对癌症和糖尿病的治疗有贡献。假设纳米粒子可以针对特定的蛋白质或者细胞,它就可以通过热力杀死细胞壁或者刺激胰腺细胞释放胰岛素。这种方法只会影响细胞壁,所以病人并不会真的感受到热感。

而这种技术在人体内使用的其中一个大前提是找到打开病患部位热敏感的离子通道的确切温度。科学家表明在线性蠕虫身上要达到华氏93度才能打开其离子通道从而产生萎缩反应。人类手指的离子通道则会在华氏122度才打开(差不多是碰到热的东西会弹开的温度),但是其他的人体部分还是有待研究。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞