@ 2010.07.08 , 11:20

飞机站票时代即将到来?

[-]
著名的欧洲廉价航空公司 瑞安航空(Ryanair)已经向爱尔兰航空管理协会提出了出售站票的申请,该公司的发言人说,一旦该申请获批,他们对机队中的 250 架飞机进行改装加装站位。

据说,他们出售飞机站票的主意还是受启发于中国的春秋航空早前提出的类似建议,而出售站票可以让飞机的载客量增加 50% 并同时降低航空公司的运营成本 20%.

虽然瑞安航空不是第一个提出要卖站票的,但是他们却很积极的在努力将之付诸实现,一方面他们和波音公司进行了接洽,要求他们对在飞机上设立站位进行设计,另一方面他们也在自己的网站上进行了在线问卷调查(题图即为当时他们为在线调查提供的想像图)。

最近,瑞安航空提出的具体改装方案是将飞机最后的 10 排座位移除用以改装成站位,这些站位可以容纳的乘客数量将相当于 15 排座位的乘客数量。他们还说,乘客可以有选择的要求“捆绑服务”——即把他们捆在站位上,而该服务的费用可能是 4 - 8 英镑。

瑞安航空一直都以千方百计创收而闻名,比如之前他们提出过打算对飞机上使用厕所收费,并要把一般标配的 3 个厕所减成 1 个以增加 6 个座位。而他们老板 Michael O’Leary 甚至开过玩笑说如果可以,要在洲际航班上提供性服务…… via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞