@ 2010.07.08 , 10:03

科学家说,鱼类能相互交谈

# 感谢西米中心同学的翻译,via

[-]
图片说明:据称,金鱼是个很好的聆听者。

新西兰的研究者最近发现,鱼类之间用一种密语交流,这种语言与人类世界的呼噜声、低吼声、嘁嘁喳喳声、开可乐罐声极为相近。

可不要以为水下世界一片寂静,那里的鱼儿们都在忙着说不同类型的密语呢:和异性打情卖俏啦,发布危难预警啦,指示方向啦,围成一圈群聊啦。更有甚者,捕食者正通过截听密语来觅食。

研究者 Mr Ghazali 说,我们99%确信这些密语是从鱼儿身上发出的,下一步要做的就是破译这些密语到底是什么意思。

他们发现,鲂鱼就是个话痨,整天都在发出与众不同的哼哼唧唧声;而鳕鱼大部分时间都很安静,只在产卵时才不断地发声。

最后,这位Mr Ghazali建议养金鱼的人在轻拍金鱼缸和自己可爱的金鱼打招呼之后,可别想着它会回礼。为什么?他解释道,金鱼听力绝佳,可惜是个哑巴。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞