@ 2010.07.08 , 13:55

啊!geek:教会机器人从冰箱里拿啤酒

[-]
夏天来了,人们开始畅饮啤酒。对于那些机器人工程师们,最happy 的事情,莫过于教会自己的机器人帮助自己拿啤酒了。

工程师Willow Garage 就为自己这么弄了一个,与之前说过的啤酒机器人不同,Willow 并不是使用机器人传递手+机器人冰箱的组合,而是使用纯机械手机器人PR2 ,并通过编程教会它打开冰箱门,识别啤酒,拿出来,再交到主人手里。

值得一提的是,我突然发现这个PR2 我们并不是第一次介绍它,之前它还会叠衣服,和打台球呐。PR2 由工程师Willow Garage 制作,基于斯坦福大学个人机器人平台开发而成。

PR2 会对冰箱内部的物体进行识别,以确定哪些是主人选择的啤酒。如果没发现目标啤酒,它会关上冰箱门回到之前的位置。Willow 还希望给它增加人脸识别功能,让PR2 在拿回啤酒后不会认错主人。而用户可通过一个在线程序方便的控制PR2 为自己拿啤酒。

以下是一个演示视频,时长2分46秒:

来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞