@ 2010.07.07 , 15:01

无厘头科学:表白被拒,人们反而会兴奋

[-]
浪漫的表白被拒绝了,是不是很崩溃?但现在神经学家告诉你,并不用为此太过苦恼,因为我们的大脑被设定好,如果表白被拒(Romantic rejection),会提供一些兴奋的奖赏。这也能够解释为什么被拒的当晚,我们总是辗转难眠。

通过性磁共振成像(fMRI)技术,研究人员记录了15个最近表白失败的大学生的大脑活动。研究人员发现,当表白被拒后,大学生大脑中负责奖赏和成瘾(reward and addiction ),特别是多巴胺奖赏系统,会让我们呈现出可卡因成瘾的状态,但同时也会联系到一个产生痛苦、忧虑的区域。

呃,换句话说,如果你表白被拒,至少可以体验一把‘可卡因成瘾’的high态,所以这是一个鼓励大家表白的研究。这样。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞