@ 2010.07.07 , 08:17

一日一冷新闻 伊朗颁布发型标准

[-]
近日,伊朗各半官方的新闻网站看时散布一些中规中矩的男士发型照片,这些发型是 伊朗文化及伊斯兰教令部 (Iran’s Ministry of Culture and Islamic Guidance) 新近颁布的男士标准发型。

这次颁布男士标准发型的举动是伊朗又一次对抗西方 “文化入侵” 的举动。每年夏天,伊朗的宗教警察都会孜孜不倦的帮助伊朗人民对抗来自西方的“文化流毒”,并“纠正”不恰当的举止如:女士们戴着太松垮的面纱,化了太浓的妆, 或者梳着马尾辫的男士。

当然,这次颁布的发型标准不是伊朗第一次试图通过国家标准来规范伊朗人民的日常生活。伊朗政府曾经举办过一场□□服装展试图推广国民统一着装,推出过一个服装品牌 “al Zahra” 来引导女性趋向保守的流行趋势, 甚至推出过一个 伊斯兰玩具娃娃来对抗芭比娃娃。

好消息是,据说这次公布的这些发型只是先期的尝试,更多的标准发型将于周日的“面纱与贞洁节”公布…… via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞