@ 2010.07.07 , 09:14

大猫享受先进医疗

# 本文由 becloud 同学翻译,via Handelsblatt

[-]
柏林首台专门为大型动物设计的 CT 扫描仪在莱布尼茨野生动物研究院投入使用。

其实猫猫狗狗早就可以享受到 CT 扫描,但科学家表示,以前那些都不能比,价值百万欧元的该仪器性能十分先进,譬如,可以对体重300公斤的大型动物秒速完成扫描,并且展示彩色立体旋转图像。狮子,河马,熊,大象等等可以开始排队预约了。

相关人员表示这个产品太好了,以前为了研究往往要杀死一些动物来解剖,现在只需要照一照就可以捕捉到它们生理活动的动态变化。既有利于动物医疗,也有利于动物研究,更加方便科学家围观。

仪器面世后,先坐上沙发的活物是一只被怀疑吞下鱼钩的马来大海龟,接着是来自慕尼黑动物园的小象 Jamuna Toni,Jamuna 被确诊患有恶性骨骼疾病,需要进一步分析是否为先天基因缺陷,因为它的妈妈又怀孕了。普通市民也可以为他们的宠物预约就诊,价格自然不菲。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞