@ 2010.07.05 , 10:30

“万法攒动”的意大利

火星了,之前 oioi 发过了
[-]
说意大利“万法攒动”,是因为在 贝鲁斯科尼 上台后,支持各地方政府通过了超过 150 条的地方法律条文来减少犯罪和反社会行为。可是,有些条文就不是那么的近乎人情,一不小心您就等着交罚款吧。

最新的受害者是一对被 Vigevano 市政府各罚了 130欧 的情侣,理由是他们坐在该地某纪念碑的台阶上纳凉。据说当时太热了,这对情侣只不过想找个地方休息一下,碍于进入周围的咖啡店休息都会带来不必要的消费,所以选择了那个台阶坐一下,结果就被罚了总共 260欧。而当地的市长解释说,因为每年都要政府花不少钱清理在纪念碑附近停留的闲逛者们留下的垃圾,所以才不允许人们在那附近停留。

其他的一些让人防不胜防的法律还有:
Eboli 市禁止人们在移动中的轿车内亲吻;
Sardinia 市禁止人们在沙滩上抽烟;
Capri 岛上木鞋是被禁止的;
Bergamo 市会对喂鸽子的人处以 333欧 的罚款,威尼斯则对喂鸽者罚 500欧,Cesena 城则是除了不许喂鸽子,还不许喂野猫;
离威尼斯不远的 Eraclea 市则禁止在沙滩上盖沙堡,理由是那些沙堡会阻碍沙滩上的人流。

有意大利的新闻媒体感慨说,他们现在 “万法攒动” 的情景都快赶上 墨索里尼 时代了…… via


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞