@ 2010.07.04 , 09:32

科学美国人:用微芯片制造人工肺

会呼吸的微芯片:药物治疗的替代品 via harvard.edu

[-]
哈佛的 Wyss 研究所的研究人员结合了工程技术与人体细胞制造了类似于肺泡功能的人造组织。能够在血液和肺脏之间传递氧气。

波士顿,马萨诸塞州(2010年6月24日)哈佛医学院和波士顿儿童医院的威斯研究所已开发出一种装置,模仿活体的会呼吸的肺脏。这一设备由橡胶制成,活动模式类似于活体,使用了人类的肺细胞和血管细胞。

这一设备对空气污染物的反应非常类似于活体的肺脏,可能被用来测试药物安全已经人体对环境污染的反应。对于减少制药检查方面对活体动物实验的依赖大有裨益,同时也能减少制药成本缩短药物推向市场的时间。同时,人们也从中看到了制造完整的人工肺脏的希望。

即使是目前,这个半透明的肺脏也有助于研究人员了解肺脏的运行原理。这是一个完美的环境毒素测试体,对雾化吸入疗法和药物安全检查都非常直观。还可以减少对现有的实验对象的依赖,要知道现有的某些单项检测费用就超过 200 万美元。

[-]

这里有两段视频:


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞