@ 2010.06.30 , 09:34

拖家带口吃垮日本

# 感谢长谷川研究员的投递和翻译,via (配图与内容无关)

[-]
近日(6月29日),在大阪市居住的70多岁的一对姐妹在今年5,6月份将(在中国的)一家老小48人全部叫到日本,申请最低生活补贴,已经有32人成功获取了补贴。

大阪市领导以及相关部门表示,这样大规模的外国人申请是很史无前例的,面对网友的指责,感到鸭梨很大。

姐妹两人是2008年7月从福建省前往日本的,并已经获取日本国籍,今年是以找人看护自己为名,将自家老小48人全部叫到了日本,大阪市竟然同意全部人员皆获取1年以上的逗留资格并认定其中32人可以领取生活补贴。

# 译者注
大阪市年度税收6091亿日元,其中40%左右用于生活补贴。大阪市目前人口的4.47%,约12万人靠领取救济度日。之前也曾发生过使用生活补贴从事非法赌博和□□的活动。

日本少子化趋势愈演愈烈,引进外国人来充数迟早会发生,像如此放松的移民政策又是一衣带水的邻邦,淡定的中国人民表示吃垮日本不成问题。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞