@ 2010.06.23 , 16:48

Nao机器人跳上集体舞

[-]
这次可不是一个小机器人在那里模拟人类跳舞。而是一方队机器人大跳集体舞。动作整齐划一,令人惊叹!要不是echo 5月12号在法国馆亲见介小机器人真身。还真不敢相信摆在眼前的这一切居然是真的!(原以为这样的集体舞很可能是电脑后期制作哇)看看这阵势是不是可以买上一打组个球队玩玩哈!

Link/via
[-]
[-]
Nao机器人是Aldebaran Robotics公司花费了三年时间的研究成果。Nao使用AMD Geode的嵌入式处理器,使用C++或Python语言来控制,可在 Linux、微软或 MacOS 等多种平台上编程,全部借助最新技术设计,所以动作连贯并带有品种多样的传感器,Nao拥有25个的自由度,动作灵活。高度为23寸,约60公分。它还配有一个惯性导航仪装置,移动十分平稳,并可随时确定自己的位置。Nao还可以靠超声波传感器探测并绕过障碍物。其减速引擎使用尖端技术,可以使它的活动十分精确。既然这么灵活可爱,那么能让小机器人跳舞就不足为奇了。

Link/via
Nao小机器人身价还蛮高咧!目前还不知道Nao机器人家用版和商用版的具体零售价。只知道Nao学术版的售价是一万欧元(1.46万美元),不过据beta测试者透露,Nao家用版的价格很可能会在4800欧元 (7000美元)左右。
整个世博园区我最爱的法国小机器人

Link
#见到Nao激动到手哆嗦无比兴奋ing请蛋友们无视echo拍摄水平!领会精神!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞