@ 2010.06.22 , 11:31

波士顿大照片:在墨西哥湾原油泄漏事件2个月后

虽然身处其中时我们总是懵然不知,往往事后回想时才猛觉惊心动魄。勿容置疑,墨西哥湾原油泄漏事件已成为美国历史上最严重的生态灾难。

2010年4月20日英国石油公司(BP)深水钻井平台爆炸,至今原油和天然气仍在持续从海底泄漏。最近 BP 的发布的内部文件显示原油泄漏的速度在6-10w桶/天,官方估计墨西哥湾已损失的漏油价值约在400-1000亿美元。via boston

除了经济损失,未来要面对的更大问题恐怕是它带来的环境灾难。原油泄漏对海洋生物的危害巨大,石油中含有的苯和甲苯等有毒化合物,从低等的藻类、到高等哺乳动物,无一能幸免。成批海鸟被困在油污中,它们的羽毛,一旦沾上油污,就可能中毒或死亡。甚至海豹、海象和鲸等大型海洋动物,亦将面临同样厄运。此次事件对当地生态系统潜在损害将有多大,目前还无法预知。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞