@ 2010.06.21 , 15:54

无厘头世界杯:这只小狗拯救了英格兰

[-]
时间回到1966年世界杯,英格兰唯一一次称霸世界的时候。而我们的英雄不是在决赛中上演帽子戏法的英国球员赫斯特,也不是当时大放异彩的葡萄牙球星尤西比奥。而是,照片中这只昂首挺胸、备受记者追逐的小狗Pickles 。

因为,正是它找出了当时被盗的雷米特金杯,才保住了英国人的颜面。

1966年3月20日,雷米特金杯当时正巡展到英国Westminster,小偷趁着4名警卫喝咖啡的时间,从展厅后门进入,偷走金杯。立马,金杯被盗的消息成了当时英国最大的丑闻,全国上下很快就被各种言论的声音、出谋划策的声音、虚假信息的声音所淹没。警察甚至还收到过赎金要求,小偷说叫国家拿15000英镑来换取金杯。

3月27日,Pickles 和主人在伦敦南部散步时,发现了用报纸和绳子包裹着的金杯,这才让案件有了着落。人们猜测,可能是当时英国全民皆兵,小偷拿着金杯也无法销赃,在巨大的鸭梨之下,只得选择将这玩意扔掉。

有趣的是,当Pickles 和主人将金杯送回警察局时,警察当时认为他们就是盗窃嫌疑人。一直审讯到凌晨2点才放他们离开。

随后Pickles 便成了英国的英雄,它获得了免费一年的狗粮,甚至还主演过一部电影,在它最红的那段日子,每天的收入是60英镑!

# 可惜的是,真正的小偷至今没找到。来源


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞